لجنة فحص عضوية اتحاد الجامعات العربية تزور جامعة المدية في الجزائر
15/09/2014

المدية ( الجمهورية الجزائرية ) : أوضح الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان بعد اختتام زيارته الى جامعة المدية ( الشهيد يحيى فارس ) في مدينة المدية الجزائرية بتاريخ 11 / 9 / 2014 لاجراء فحص عضوية للجامعة ، ان الإتحاد يسعى الى توسيع مظلته من خلال حث الجامعات العربية الإنضمام لعضوية الإتحاد تحقيقاً للمصلحة المشتركة بين الجامعات العربية ، من خلال تنظيم وتنسيق جهود هذه الجامعات بكل مكوناتها من إداره واعضاء هيئة تدريس وطلبة ، وأضاف اننا نتطلع الى زيادة عدد الجامعات العربية الأعضاء في دول المغرب العربي ، والتي يصل عدد الجامعات والمعاهد العُليا في الجزائر فقط الى ما يقارب الخمسة وتسعون مؤسسة اكاديمية .

والتقت لجنة فحص العضوية برئيس الجامعة الدكتور زغدار احمد ونواب الرئيس ،  وتكونت اللجنة من الامين العام والأمين العام المساعد للإتحاد الدكتور محمد رافت محمود ورئيس جامعة الجزائر الدكتور طاهر حجار.

وآشار الدكتور رأفت الى الإمكانيات الجيدة للجامعة وأنها تتكون من ستة كليات وفيها مرافق ومباني خدمات مساندة ومختبرات ومكتبة وقاعات رياضية ذات مستوى جيد ، وأضاف أن الجامعة خرجت منذ العام 2001 احدى عشر فوجاً ، وهي تضم ستة عشر الف طالب بالإضافة الى ستمائة عضو هيئة تدريس ، وتقع في مدينة المدية 80 كم من العاصمة الجزائرية .

وبين ان وفد الإتحاد تواصل خلال الزيارة مع عدد من رؤساء الجامعات الجزائرية وقدم لهم شرحاً موجزاً حول عمل الإتحاد والمهام والواجبات التي يقوم بها بالتعاون والتنسيق مع الجامعات الأعضاء ، وأضاف ان إستجابة رؤساء الجامعات الجزائرية الى الدعوة بالإنضمام الى عضوية الإتحاد وجدت ترحيباً كبيراً من رؤساء هذه الجامعات الذين وافق بعضهم على البدء بالإجراءات المُتبعة للحصول على عضوية الإتحاد وتعبئة الإستمارة الخاصة بالعضوية .

testing uni algeria 2.jpg