حاكم الشارقة يرعى المؤتمر العربي الدولي الخامس لضمان جودة التعليم العالي
08/03/2015

الشارقة ( الامارات العربية المتحدة) : مندوباُ عن صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حاكم امارة الشارقة، رعى الشيخ عصام بن صقر القاسمي المستشار في مكتب صاحب السمو الشيخ سلطان بن محمد القاسمي فعاليات المؤتمر العربي الدولي الخامس لضمان جودة التعليم العالي، بالتعاون بين المجلس العربي لضمان الجودة والإعتماد في اتحاد الجامعات العربية وجامعة الزرقاء الاردنية وهي الجامعة االمُضيفة للأمانة العامة للمؤتمر وجامعة الشارقة وذلك بمشاركة 20 دولة عربية وإسلامية خلال الفترة من 3-5/3/2015.

وناقش المؤتمر خلال جلساته مجموعة من المحاور ركزت على الإطار الفلسفي والقيمي للجودة والتميز، وآليات تطبيق معايير ضمان جودة التعليم العالي، وإدارة الجودة في التعليم العالي، والبعد التخطيطي والاقتصادي للجودة،  وتقويم نماذج في ضمان جودة التعليم العالي، ونماذج ضمان الجودة الجامعية، وتصنيف الجامعات، إضافة إلى ورشات عمل حول مخرجات تعلم الطلبة والتقويم وإعداد الدراسة الذاتية للبرنامج الأكاديمي.

الأمين العام للمؤتمر رئيس جامعة الزرقاء  الدكتور محمود الواد أكد أن المؤتمر يحمل معاني كثيرة ومهمة وأهداف سامية وأن لدينا الكثير من المختصين في جودة التعليم العالي ولديهم الامكانيات لتحقيق تنمية قدرات المشاركين وتمكينهم من تطوير مؤسساتهم وتقوية أواصر العلاقات بين جميع المشاركين ومبيناً أن بناء المستقبل رهين ببناء الأنسان حيث أصبحت القوى البشرية تشكل أهم العوامل المؤثرة في تقدم الدول وتطورها لذلك أنبثق المؤتمر العربي المحكم المتخصص في ضمان جودة التعلم العالي الذي يعقد سنوياً في إحدى جامعات الوطن . وبلغ عدد الدول المشاركة 20 دولة عربية وأسلامية.

.
من جانبه أكد مدير جامعة الشارقة الدكتور حميد النعيمي على سياسة الجامعة الرامية إلى تطبيق معايير الجودة الشاملة في جميع برامجها الأكاديمية والعلمية مرحباً بالحضور متمنياً لهم الخروج بالتوصيات التي تخدم مؤسساتهم.