لجنة عضوية اتحاد الجامعات العربية تقوم بزيارة ميدانية لجامعة البحرين الطبية
19/04/2015

المنامة ( مملكة البحرين ) : قامت لجنة فحص العضوية في اتحاد الجامعات العربية بتاريخ 16/4/2015 بزيارة ميدانية الى جامعة البحرين الطبية (الكلية الملكية للجراحين في ايرلندا) في العاصمة البحرينية المنامة، وذلك بناءاً على طلب الجامعة بالإنضمام الى عضوية الاتحاد، حيث تشكلت اللجنة من الأمين العام للاتحاد الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان وعضوية الأمين العام المساعد للاتحاد الدكتور محمد رأفت محمود ورئيس جامعة عمان الأهلية الدكتور صادق حامد .

وقامت اللجنة بمعاينة مكونات الجامعة ومدى تطابق واقع الحال في الجامعة مع الشروط والتعليمات الخاصة بالعضوية والمعمول بها في الاتحاد، من حيثُ توفر الكفاءات التدريسية والأجهزة التعليمية والإمكانيات الفنية، بالإضافة الى الُبنية التحتية للجامعة، علماً ان الجامعة تضم كليات الطب والتمريض والدراسات العُليا.

واشادت اللجنة بالإمكانيات المتوفرة بالجامعة، وبأنها توازي نظيراتها من الجامعات الطبية العالمية والدولية، من حيث توفر الإمكانيات البشرية المؤهلة، والإجهزة الطبية التعليمية، والمُختبرات الفنية الحديثة ذات المُستوى المتطور، بالإضافة الى الإطلاع على الأنظمة واللوائح والتعليمات الخاصة بالجامعة، ومُعاينة المرافق والقاعات التدريسية والمختبرات والمكتبة والمرافق الخدمية للطلبة، واوصت اللجنة بقبول العضوية للجامعة كعضو عامل ورفعها الى المجلس التنفيذي للاتحاد ثم  المؤتمر العام للاتحاد لإتخاذ القرار النهائي بعد الإطلاع على تقرير اللجنة .