الدكتور رأفت يلتقي الدكتور هشام المبيض مدير مركز الحاسوب في جامعة هيوستن الأمريكية والإتفاق على بدء التعاون بين الاتحاد والجامعه قريباً
27/05/2015

عمان( المملكة الاردنية الهاشمية ) : استقبل الامين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور محمد رافت محمود في مكتبه اليوم 27/5/2015، مدير مركز الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة هيوستن – الولايات المتحدة الامريكية الأستاذ الدكتور هشام المبيض، وتم مناقشة إمكانية إقامة تعاون أكاديمي مُشترك ومُستدام بين جامعة هيوستن والجامعات العربية في لطلبة الدراسات العُليا وفق نظام الدراسة المُشتركة ( 2+2 ) ، بحيث يقوم الطالب بإستكمال سنتين دراسيتين في الجامعه العربية التي سوف يتم إبرام الإتفاقية معها، ثم يُستكمل دراسته لمدة سنتين في جامعة هيوستن وذلك لعدد من التخصصات الأكاديمية .

من جهته رحب الدكتور رافت بإقامة علاقات أكاديمية مُشتركة بين جامعة هيوستن والجامعات العربية في مُختلف المجالات، بهدف تبادل الخبرات العلمية والأكاديمية بين الطرفين، وتعزيز القدرات العلمية والأكاديمية لدى أعضاء هيئة التدريس في الجامعات العربية من خلال الإستفادة من تجربة جامعة هيوستن الأكاديمية، حيثُ تُعد هذه الجامعة من الجامعات الأمريكية المعروفة والعريقة بتاريخها الأكاديمي .

من جانبٍ أخر وتلبيةً للدعوة الموجهة من جامعة هيوستن للدكتور رافت لزيارة الجامعة والإطلاع على إمكانيات الجامعة البشرية والمادية، فقد تم الإتفاق المبدئي بأن يقوم الدكتور رأفت بزيارة الجامعة في النصف الاول من شهر آب – اغسطس من العام الجاري بإذن الله .