الشيخ القاسمي حاكم رأس الخيمة يرعى تخريج الجامعة الأمريكية بحضور الدكتور سلطان ابوعرابي
14/06/2015

رأس الخيمة( دولة الإمارات العربية المتحدة): بحضور الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان رعى حاكم رأس الخيمة وعضو المجلس الأعلى لدولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي حفل تخريج الفوج الرابع من طلبة الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بتاريخ 12/6/2015

وأكد سموه أن ما وصلت إليه دولة الإمارات من تطور تعليمي راقي وبرامج اكاديمية معتمدة وفق أعلى المعايير الدولية هي ترجمة لرؤية القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة واخوانهم اصحاب السمو أعضاء المجلس الاعلى حكام الإمارات الرامية الى تحسين مخرجات التعليم والنهوض بالتعليم الجامعي الى مصاف الدول المتقدمة ايمانا من سموهم بأهمية تعزيز التنمية الشاملة والاستثمار بالعنصر البشري من خلال تأهيل شباب الوطن لقيادة التنمية المستدامة في الدولة.

وأشاد صاحب السمو حاكم رأس الخيمة بالبرامج الاكاديمية التي تقدمها الجامعة الامريكية في رأس الخيمة وبمخرجاتها التعليمية التي تبوأت من خلالها مكانة مرموقة بين مختلف جامعات الإمارة في فترة زمنية قصيرة منذ انطلاقتها نالت من خلالها ثقة الطلبة وأوليا امورهم لتساهم بفعالية في رفد القطاعين العام والخاص بكوادر المؤهلة علميا وعمليا لتعزيز النمو الاقتصادي.

وقال الدكتور ابوعرابي في كلمته ان اتحاد الجامعات العربية سعى من خلال مؤسساته الأكاديمية المُستضافة من عدة جامعات عربية الى  تطوير العملية التعليمية بكافة جوانبها، والعمل للإرتقاء بجامعتنا العربية الى نظرائها من الجامعات العالمية، وكان اهتمامنا واضحاً في نوعية خريجي الجامعات العربية، بالعمل على تطبيق معايير الجودة للبرامج الاكاديمية وضبط العملية التعليمية من خلال المجلس العربي لضمان الجودة والإعتماد في اتحاد الجامعات العربية  بالإضافة الى إتاحة الفرصة لتدريب الطلبة بالتعاون مع المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية وهو أيضاً من المؤسسات التابعة للاتحاد،  وهذا بدوره ينعكس على كفاءة الخريجين ومستوى التعليم في الجامعاتالعربية بشكل مباشر.

بعدها تقدم صاحب السمو حاكم راس الخيمة يرافقه الدكتور حسن حمدان العلكيم مدير الجامعة وعمداء الكليات لتسليم الشهادات للخريجين في مختلف التخصصات والبالغ عددهم 77 خريجا - 25 في درجة الماجستير و52 في درجة البكالوريوس .. كما تسلم سموه هدية تذكارية من الجامعة سلمها معالي محمد عمران الشامسي ومن اتحاد الجامعات العربية سلمها لسموه الدكتور سلطان ابو عرابي الامين العام للاتحاد.

راس الخيمة1.jpg