أبوعرابي يستقبل وفد كلية الخليج الجامعية في سلطنة عُمان
29/06/2015

عمان( المملكة الاردنية الهاشمية ) : إستقبل الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان بحضور الامين العام المساعد الدكتور محمد رأفت محمود ومديرة الامانه العامه للاتحاد السيده مي وهبه، وفد كلية الخليج الجامعية في سلطنة عُمان الذي يراسه عميد الكلية الدكتور تقي العبدواني يوم الأحد 28/6/2015.

وآشار الدكتور ابوعرابي الى الدور الرئيسي والهام الذي يقوم به إتحاد الجامعات العربية على المُستوى العربي والدولي في مد جسور التعاون والتنسيق مع كافة الجامعات الأعضاء في الإتحاد، من أجل النهوض بمستوى العملية التعليمية من كافة أبابعادها الرئيسية، سواء البرامج الاكاديمية التي تُقدمها الجامعات، او تطوير الكفاءات والقدرات التدريسية، أو الإرتقاء بمستوى المؤسسات الاكاديمية من حيث توفر البُنية التحتية  .

من جانبه أكد الدكتور العبدواني أن كلية الخليج في سلطنة عُمان والتي بدأت التدريس منذ العام 1990، وخرجت ألاف من الطلاب، لديها علاقات وشراكات أكاديمية مُتميزة مع جامعات بريطانية مرموقة مثل جامعة ريدنج وغيرها ، وهي تسعى الى الإنضمام الى عضوية اتحاد الجامعات العربية.

وأضاف اننا ننظر من خلال هذه الزيارة الى فتح آفاق اوسع للتعاون مع الجامعات العربية، خصوصاً في مجال إدخال برامج اكاديمية لدرجة البكالوريس في تخصصات الإداره وإدارة الاعمال باللغة العربية، وتطبيق بعض البرامج التي تستخدمها الجامعات الأردنية على الكُلية بعدو دراستها والتأكد من تلبيتها الى الحاجة، وأعرب عن شكره العميق للتعاون الذي ابداه الاتحاد لتسهيل المهام التي تنوي الكُلية تنفيذها .كلية الخليج 2.JPG