الدكتور ابو عرابي يلتقي سفراء السودان والإمارات
07/07/2015

مع الصادق.jpg

عمان ( المملكة الاردنية الهاشمية ) : استمراراً لتدعيم حلقات التواصل القائمه بين اتحاد الحامعات العربية والهيئات الدبلوماسية العربية والدولية المُستضافة في عمان، التقى الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان السفير السوداني المعتمد لدى البلاط الملكي الاردني الدكتور الصادق الفقيه في مقر السفاره بعمان يوم الأثنين 6/7/2015 .

وقدم الدكتور ابوعرابي التهنئه للدكتور الفقيه بمناسبة مباشرة عمله سفيراً للجمهورية السوداني مؤكداً عُمق العلاقة الني يرتبط بها الاتحاد مع سفارات الدول العربية، مُشيراً الى أن عدد الجامعات السودانية الأعضاء في الاتحاد وصل عددها الى ٤٥ جامعه.

الدكتور الفقيه آشار الى ارتباطه بعلاقات أكاديمية مُتميزة مع الاتحاد من خلال عمله السابق أميناً عاماً لمنتدى الفكر العربي في عمان، واشاد بمستوى التعاون التاريخي القائم بين الاتحاد والجامعات السودانية.

وفي سياق مُتصل بحث الدكتور ابوعرابي اليوم مع سفير دولة الإمارات العربية المُتحدة السيد بلال البدور في مكتبه اليوم 7/7/205 أوجه التعاون والتنسيق المُشترك بين الاتحاد والجامعات الإماراتية، حيثُ ناقش الطرفان عقد الدورة القادمة للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية الدورة 49 ( دورة الشيخ زايد ) والذي تقرر لها مؤخراً ان تنعقد في رحاب جامعة الإمارات العربية في العين خلال شهر آذار / مارس 2016 بإذن الله .

وتجدر الإشارة أن السفير البدور باشر عمله سفيراً لدولة الإمارات لدى البلاط الملكي  الهاشمي حديثاً ، وابدى السفير البدور رغبته بالتعاون مع الاتحاد في سبيل الإرتقاء بمستوى التعليم العالي في الجامعات العربية.