الدكتور رأفت يُشارك في إجتماع اللجنة الإستشارية لمشروع موائمة التعليم العالي في أفريقيا – المرحلة الثانية الذي عُقد في أنتنانريفو عاصمة مدغشقر
12/07/2015

انتنانريفو( مدغشقر ) : إستمراراً للتصور الذي تبناه اتحاد الجامعات العربية بالإنفتاح على جميع دول العالم في مجال التعليم العالي ، ولترجمة هذا التصور، شارك الأمين العام المُساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور محمد رأفت محمود في اجتماع اللجنة الإستشارية لمشروع موائمة التعليم العالي في أفريقيا- المرحلة الثانية، بمشاركة سبعة وعشرون عضواً يُمثلون خمسة مُنظمات إقليمية للجامعات الإفريقية والإتحاد الإفريقي  وأعضاء اللجنة الإدارية للمشروع وممثلو  Tuning Academy بجامعة دويستو والتي تتولى تنفيذ المشروع .

يختص المشروع بتطبيق ثماني برامج أكاديمية بعد إعدادها من خلال ما تم التوصل اليه من تحديد بناء القدرات العامه والقدرات الخاصة لكل تخصص، وهي الهندسه المدنية، الهندسه الميكانيكية، العلوم الزراعية، الطب، إعداد المُدرسين للتعليم، الإقتصاد، الجيولوجيا التطبيقية، وإدارة التعليم العالي.

يتم تنفيذ المشروع بإذن الله في مائه وسبع جامعات إفريقية من إثنين وأربعين دولة إفريقية منها ستة دول عربية وهي المغرب، تونس، الجزائر، مصر ، ليبيا ، السودان وتجدر الإشارة أن الإتحاد الاوروبي هو الجهة التي تقوم على تمويل هذا المشروع .madagascar_02.jpg