الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية يلتقي رئيس جامعة فلسطين التقنية
21/09/2015

عمان( المملكة الاردنية الهاشمية ): التقى الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان في مقر الامانه العامه للاتحاد  بتاريخ 20/9/2015 رئيس جامعة فلسطين التقنية – خضوري الدكتور مروان العورتاني ، وبحث الجانبين عدد من القضايا التي تُعنى بالشان الأكاديمي وأهمها برنامج السلام  peace program والحوكمة والبحث العلمي .

من جانبه أشاد الدكتور العورتاني بالدور المتميز الذي يقوم به الاتحاد في توثيق أواصر التعاون بين الجامعات العربية والجامعات العالمية، ودعا الاتحاد الى تنظيم فعالية علمية على مستوى رؤساء الجامعات تُعقد على الأراضي الفلسطينية، لما يُشكل ذلك من دعماً معنوياً ومساندة كبيرة للجامعات الفلسطينية التي تُسهم في مُعظم الفعاليات الاكاديمية التي يُقدمها الاتحاد والجامعات العربية .

بدوره أكد الدكتور ابوعرابي ان الاتحاد يدعم الجامعات الفلسطينة بكل الامكانات المُتاحة، مُبيناً ان زياراته للجامعات الفلسطينة في الاعوام السابقة تؤكد على هذا التوجه، مُشيراً الى ان  الجامعات الفلسطينية تواجه ظروف إحتلال قسرية وحصار جائر، لمحاولة النيل من الإرادة العربية، وإعاقة تقدم وتطور المؤسسات الاكاديمية الفلسطينية، والتي تمتاز بكفاءات عالية وتقوم على تقديم البرامج الاكاديمية ذات المستوى الاكاديمي المتميز.

وفي نهاية اللقاء قدم الدكتور ابوعرابي درع الاتحاد للضيف، تكريماً لدوره الرائد في النهوض بمستوى التعليم العالي الفلسطيني والعربي، حيث يتمتع الدكتور العورتاني بكفاءات علمية واكاديمية مرموقة على مستوى عربي ودولي .