المدرسة العليا للتعليم في موريتانيا تطلب الإنضمام لعضوية الاتحاد والبشير يرأس لجنة فحص العضوية
25/10/2015

نواكشوط(موريتانيا) : إستجابة للطلب المُتزايد من الجامعات العربية بالإنضمام الى عضوية اتحاد الجامعات العربية  بهدف الإنخراط بالعمل الأكاديمي العربي المُشترك وزيادة التعاون بين الجامعات العربية، قامت لجنة فحص العضوية والمكونة من الامين العام المساعد للاتحاد الدكتور مصطفى ادريس البشير ورئيس جامعة نواكشوط الدكتور سيدي ولد محمد عبدالله ورئيس جامعة العلوم الإسلامية سابقاً الدكتور محمد ولد أعمر بزيارة الى المدرسة العُليا في موريتانيا .

وآشار الدكتور البشير الى أن المدرسة العُليا هي أقدم  مؤسسة للتعليم العالي في موريتانيا، وتاسست عام 1972، وكان الهدف من تأسيسها هو إعداد المُعلمين المؤهلين للتدريس في المدارس الموريتانية لمُختلف المراحل الدراسية، وهي تضم الآن أربعة أقسام رئيسية وهي علوم التربية والعلوم الدقيقة والبحتة والعلوم الإنسانية واللغات والدراسات الإسلامية، وقد خرجت ما يزيد عن أربعين فوجاً .

وأضاف البشير أن اللجنة إطلعت على واقع الحال في المدرسة من كشوفات اعضاء هيئة التدريس ومؤهلاتهم واعداد الطلبة، بالإضافىة الى مُعاينة قاعات التدريس ومباني الخدمات اللوجستية المُساندة كالمختبرات والمكتبة والقاعات الرياضية وغيرها ، وأبدت اللجنة بعض المُلاحظات ، التي ستُقدم للمجلس التنفيذي للنظر فيها ومن ثم إقرارها في المؤتمر العام مارس 2016.