رئيس جامعة العين يزور اتحاد الجامعات العربية
05/01/2016

عمان: لتنسيق الجهود العربية والدولية المشتركه في مجال التعليم العالي، استقبل الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان يوم الاثنين 4/1/2016 رئيس جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا الاماراتية الدكتور غالب الرفاعي والوفد المرافق له، وبحث الجانبان زيادة مجالات وفرص التعاون القائم بين الطرفين في المجال الأكاديمي، حيث أبدى الدكتور الرفاعي رغبته بالمشاركة في كافة أنشطة الاتحاد وخصوصاً التي تتوافق مع تتطلعات الجامعة نحو التطوير والإبداع،  بحيث تتمكن الجامعة من زيادة خبراتها وفتح قنوات أكاديمية للتواصل مع نظراتها من الجامعات العربية والدولية.

الدكتور ابوعرابي أعرب عن ترحيبه بالتعاون مع الدكتور الرفاعي، وأكد ان الاتحاد يدعم كافة جهود الجامعات العربية الهادفة الى تطوير مستواها الاكاديمي من خلال رفد كوادرها الإدارية والتدريسية بالخبرات اللازمه،  خصوصاً ما بتعلق منها بتطوير المناهج واستخدام التكنولوجيا الحديثة وتطبيق معايير الجودة والاعتماد، والتي أصبحت مطلباً ضرورياً في ظل احتدام المنافسه بين المؤسسات الأكاديمية، وذلك من خلال مُساهمة جامعة العين في البرامج والفعاليات المُشتركة التي يعقدها الاتحاد مع عدة أطراف أكاديمية عربية ودولية.

Bangladish.JPG

كما استقبل الدكتور أيو عرابي الدكنور قاسم أحمد النائب السابق لرئيس جامعة جاهان جيرناجار في بنغلادش ورئيس قسم الكيمياء، وقدم له شرحاً حول المهام والاهداف التي يعمل الاتحاد على تحقيقها  للارتقاء بمستوى التعليم في الجامعات العربية، من خلال الاذرع الفاعله له  وهي المؤسسات الأكاديمية الموزعه على الجامعات العربية، وزيادة التعاون الدولي ( التدويل ) في مُعظم المجالات الاكاديمية، والذي بدء الاتحاد به منذ  عام ٢٠١٢، وذلك بعقد اول مؤتمر دولي على مستوى القيادات الأكاديمية بين الجامعات العربية والجامعات الماليزية وجامعات جنوب شرق آسيا، ثم تبعها مؤتمرات مُماثله مع الجانب الاوروبي والتركي والألماني والصيني، وهناك خطة للتوسع في هذا المجال باْذن الله.

الدكتور قاسم اشاد بالدور الريادي  والبناء للاتحاد، مبيناً ان الجامعات في بنغلادش تتطلع الى إقامة علاقات اكاديمية مع الجامعات العربية وفتح قنوات تواصل مُستدامه بين الجانبين لتبادل الخبرات والمعرفة .