نائب رئيس جامعة أهل البيت في العراق يلتقي الدكتور أبوعرابي
07/01/2016

عمان( المملكة الاردنية الهاشمية ) : إستقبل الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان في مكتبه يوم الأربعاء 6/1/2016 مساعد رئيس جامعة أهل البيت في العراق الدكتور لبنان هاتف الشامي .

الدكتور أبو عرابي أشاد  بمؤسسات التعليم العالي في العراق ومواجهتها للظروف والتحديات التي تمرُ بها المنطقة  وخصوصاً العراق، وأضاف أن اتحاد الجامعات العربية كان وما يزال يُقدم كافة آشكال الدعم للمؤسسات التعليمية العراقية والوقوف بجانبها لتتمكن من تقديم رسالتها التعليمية المُقدسة للأجيال القادمه بصورة آمنة وشاملة، لكي تتمكن هذه الاجيال من بناء مُجتمعاتها على أسس علمية رصينة.

من جانبه قدم الدكتور الشامي خلال اللقاء شرحاً حول آفاق وتطور التعليم العالي في العراق وخصوصاً التعليم الخاص، وقدرته على التغلب على المعوقات والصعوبات التي تحد من تطوره والقيود المفروضة عليه.

كما أكد على أهمية دعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق بنهجها في ترصين الحالة العلمية بالتعليم العالي بهذه الإتجاه، والحث على دعم مبدأ استقلالية الجامعات وتعميق مبدأ اللامركزية في إدارة الجامعات والكليات تحت مظلة الوزارة وضمن خططها الإستراتيجية.

وفي ختام الزيارة قدم الدكتور الشامي الشكر والتقدير باسم الجامعة لإتحاد الجامعات العربية لجهوده الصادقة في العمل علة تطوير مستوى التعليم العالي في المنطقة العربية، ووجه الدعوة للدكتور ابوعرابي لزيارة جامعة أهل البيت وتنفيذ نشاط علمي مشترك.

hatef.JPG