الدكتور ابوعرابي يبحث مع السفير الماليزي تعزيز العلاقات الاكاديمية بين الجامعات العربية والماليزية
11/01/2016

عمان(المملكة الاردنية الهاشمية): في إطار التعاون الدولي الذي يُقيمه اتحاد الجامعات العربية مع الهيئات والمُنظمات والبعثات الدبلوماسية المُختلفة، لتعزيز أواصر العلاقات الاكاديمية الدولية وفتح قنوات جديدة للتواصل، التقى الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان بالسفير الماليزي في عمان السيد زاكري بن جعفر في مقر السفارة الماليزية بعمان يوم الأحد 10/1/2016 .

وأكد الدكتور ابوعرابي أن على عُمق العلاقة وتميزها التي تربط اتحاد الجامعات العربية بالمؤسسات الماليزية، مُشيراً الى النجاح الكبير الذي حققه المؤتمر العربي الماليزي الاول الذي عُقد في الربع الاخير من عام 2012 بالتعاون بين الاتحاد وجامعه العلوم الاسلامية بماليزيا   USIM  في كولالمبور، وشارك فيه أكثر من 200 رئيس جامعة عربية وماليزية.

من جانبٍ آخر أوضح الدكتور ابوعرابي دور الاتحاد الذي يعمل بالتنسيق والتعاون مع عدة اطراف دولية للإرتقاء بمستوى التعليم في الجامعات العربية، والإستفادة من الخبرات الحديثة في المجالات الأكاديمية.

السيد زاكري آشار الى العلاقات المُتميزة التي تربط ماليزيا بالبُلدان العربية، وخصوصاً في المجال التعليمي والاكاديمي، وبين ان هناك الألاف من الطلبة الماليزيين يدرسون في الجامعات العربية في مصر والأردن ولبنان ودول عربية أخرى، ورحب بالعمل على زيادة حجم التعاون مع الجامعات العربية من خلال زيادة عدد الفعاليات والأنشطة المُشتركة.