اتحاد الجامعات العربية يُشارك في المؤتمر الختامي للمشروع الأوروبي إكوام (EQUAM) الخاص بإنشاء إدار لضمان الجودة والإعتماد في الجامعات الأردنية
24/01/2016

عمان( المملكة الأردنية الهاشمية): شارك الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور محمد رافت محمود ومستشار مجلس ضمان الجودة والإعتماد في الاتحاد الدكتور عبدالسلام غيث ومدبر الامانه العامه للاتحاد السيده مي وهبة والوفد المرافق لهم يوم الأربعاء 20/1/ 2016، في الإجتماع الختامي الخاص بعرض نتائج مشروع إكوام  EQUAMوالمُنبثق من المشروع الأوروبي تيمبوس، والذي يهدف الى إنشاء إدارة لضمان الجودة والاعتماد في الجامعات الأردنية، وبناء قدرات أعضاء هيئة التدريس العاملين بكل إدارة.

وجرى خلال الإجتماع عرض دور اتحاد الجامعات العربية في مجال بناء قدرات أعضاء هيئة التدريس في الجامعات العربية، من خلال إصداره لعدة أدلة خاصة بضمان الجودة والإعتماد بالمؤسسات التعليمية العربية والبرامج الأكاديمية، كما تم عرض نتائج التطبيق العملي لكل جامعة من الجامعات المُشاركة في المشروع وهي جامعة اليرموك، وجامعة الطفيلة التقنية، وجامعة الاميرة سُمية للتكنولوجيا، وجامعة الحُسين، وجامعة آل البيت، كما يُشارك في المشروع أيضاً اتحاد الجامعات العربية، ومن الجانب الاوربي جامعة برشلونة وهيئة ضمان الجودة والإعتماد الإسبانية.

والجدير ذكره ان اتحاد الجامعات العربية يُقيم علاقات أكاديمية واسعة مع الجانب الاوروبي، في مجال عقد المؤتمرات الدولية على مستوى القيادات الجامعية، والمُشاركة في المشاريع الاوروبية الأكاديمية، والتي تتعلق بتطوير قُدرات أعضاء هيئة التدريس وتطويرالبرامج التعليمية في الجامعات العربية.