مباحثات لعقد المؤتمر العربي الاوروبي الثالث في برشلونه عمان 23 شباط (بترا)
24/02/2016

بحث امين عام اتحاد الجامعات العربية  الدكتور سلطان ابو عرابي  مع اللجنة  العليا لاعداد المؤتمر العربي الاوروبي  الثالث الإستعدادات الجارية لعقد المؤتمر في جامعة  برشلونه من 25- 27 ايار القادم بمشاركة  روؤساء الجامعات العربية  مع اقرانهم  من رؤساء الجامعات  الاوروبية .

وقال   الدكتور ابو  عرابي  العدوان   لوكالة الانباء  الاردنية  اليوم  ان المباحثات تركزت على مناقشة تبادل البحث العلمي وضمان الجودة   وتبادل الطلاب والاساتذة بين الجامعات العربية والجامعات الاوروبية  وسبل الاتفاق على الدرجات العلمية المشتركة  وغيرها من الموضوعات المطروحة على جدول اعمال المؤتمر.

واكد العدوان ان عقد المؤتمرين السابقين ساهم في مزيد من التعاون والتشارك  والتوافق بين الجامعات العربية والاوروبية  وفتح  قنوات التواصل الايجابي المشترك بين الجانبين .

يشار الى  ان المؤتمر هو حلقة لسلسلة المؤتمرات التي تم عقدها بين الجانب العربي والاوروبي، والتي بدأت في مُنتصف العام 2013 بعقد المؤتمر  الاول في مدينة برشلونة الإسبانية، وتلاه عقد المؤتمرالعربي الأوروبي الثاني عام 2014 في جامعة الأميرة سُمية الاردنية.

ح.م