د . ابو عرابي يشارك في مؤتمر التعليم الاوروبي الاسيوي
24/02/2016

عمان 23 شباط (بترا).

شارك الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان في مؤتمر  التعليم  العالي الاؤروبي الاسيوي الذي  نطمته  جامعة عايدن التركية بمشاركة ما يزيد عن 500  من روؤساء الجامعات وعمداء الكليات الاؤروبية  والاسيوية والامريكية .

واستعرض الدكتور ابو عرابي  في مشاركته دور اتحاد الجامعات  العربية في  التعاون والتشابك مع  الجامعات العالمية  مشيرا الى المؤتمر العربي الاوربي  والعربي التركي  والعربي الماليزي والعربي الصيني التي عقدهن الاتحاد  واثر ذلك في تبادل واثراء الخبرات بين الاطراف المشاركة  .

كما بين  الصعوبات والتحديات التي  يعاني منها ابناؤنا  الطلبة في  عدد من الدول التي تعاني من بعض الظروف الامنية داعيا الى ايلاء الواجب  الانساني الدولي اهمية   في التخفيف  واستقبال  طلبة هذه الدول لاتاحة المجال لهم الالتحاق  في الجامعات  العربية والاوربية .

كما  اشار الدكتور ابو عرابي الى  عدد من المعوقات التي تقف  امام التعليم  العالي العربي  ومنها قلة التمويل  في بعض الدول العربية  وهجرة  العلماء  العرب الى المهجر  وخاصة  الى الدول الاوربية  ودول امريكا الشمالية .

ConEur_Asia_01.jpg

ح.م