اتحاد الجامعات العربية يُشارك في إطلاق فعاليات المشروع الأوروبي Mimir في برشلونة
07/03/2016

برشلونة - شارك وفد اتحاد الجامعات العربية برئاسة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سُلطان ابوعرابي العدوان ومشاركة الامين العام المُساعد للاتحاد الدكتور محمد رأفت محمود ومديرة الأمانه العامه للاتحاد السيده مي وهبة في إطلاق مشروع تحديث إدارة مؤسسات الإبداع والبحث في دول جنوب البحر المتوسط Mimir بتاريخ 29/2/2016.

وناقش المُشاركون الأهداف والخطة الإستراتيجية للمشروع، وموقف الإدارة لمؤسسات البحث العلمي في أوروبا، وتم تقديم عرضاً لإدارة البحث العلمي في المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية.

وشارك في فعاليات اطلاق المشروع من الأردن بالإضافة الى اتحاد الجامعات العربية كل من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة البلقاء التطبيقية وجامعة العلوم والتكنولوجيا، ومن المغرب وزارة التعليم العالي وجامعة محمد الخامس وجامعة ابن الطفيل وجامعة سلطان مولاي سُليمان، ومن الجانب الأوروبي اتحاد الجامعات الاوروبية، واتحاد جامعات البحر المتوسط (وجامعة روما وجامعة سبينزا وجامعة ميلانو في إيطاليا، والجامعة الكاثوليكية لوفان في بلجيكا وجامعة مونبلية في فرنسا.

وعلى صعيد آخر بحث وفد الأتحاد مع جامعة برشلونة الترتيبات الخاصة بعقد المؤتمر العربي الأوروبي الثالث المُزمع عقده بتاريخ 25 - 27 آيار 2016 في رحاب جامعة برشلونة والتي تحتضن السكرتارية الدائمة للمؤتمر، حيث يتم عقد المؤتمر بالتعاون بين اتحاد الجامعات العربية واتحاد الجامعات الاوروبية وجامعة برشلونة.

زيارة برشلونة.png