إجتماع المجلس التنفيذ لاتحاد الجامعات العربية في العين
06/04/2016

العين ( دولة الأمارات العربية المُتحدة )  يعقد المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية اجتماعه بتاريخ 9/4/2015 في رحاب جامعة الإمارات العربية المُتحدة، حيثُ يُناقش أعضاء المجلس بنود جدول الاعمال الذي أعدته الامانة العامه للاتحاد، بحيث يتم بحث المواضيع التي سوف يتم عرضها على المؤتمر العام لاحقاً لإقرارها بشكلها النهائي، وتتعلق بالتقارير الواردة من لجان فحص العضوية للجامعات الراغبة بالإنضمام لعضوية الاتحاد، وبحث إنعقاد الندوات والمؤتمرات والورش العلمية بالتعاون مع الجامعات العربية الاعضاء، بالإضافة الى المؤتمرات الدولية التي سوف يتم عقدها العام الجاري بإذن الله وهي ، التقارير الواردة من المجالس والمراكز والجمعيات العلمية للكليات المُتناظرة من الانشطة والفعاليات العلمية، والجوائز العلمية والإصدارات الدورية للمجلات العلمية المُتخصصة الصادرة عن الجمعيات العلمية، والتي تنضوي جميعها تحت مظلة الاتحاد، بالأضافة الى ما يستجد من اعمال.

ويتالف المجلس التنفيذي من رئيس جامعة لكل دولة عربية من الجامعات الأعضاء، وهو الهيئة العُليا الثانية بعد المؤتمر العام والتي تُشرف على أعمال وإنجازات الاتحاد، وترفع الى المؤتمر العام توصياتها لإقرارها بشكلها النهائي.