امين عام اتحاد الجامعات العربية يشارك في اجتماعات نافسا وبريج واتر
19/06/2016

عمان 15 حزيران (بترا). شارك الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان في مؤتمري المنظمة الدولية للمتعلمين نافسا حول واقع التعليم العالي في العالم في ولاية كلولاردو – بمدينة دنفر بحضور 18 الف مشارك من مختلف دول العالم والمؤتمر الدولي الثامن لجامعة بريج واتر في ولاية بوسطن الامريكية . وقال الدكتور ابو عرابي العدوان اليوم الاربعاء لوكالة الانباء الاردنية بترا ان المشاركة تمثلت في القاء ورقة حول واقع التعليم العالي في الوطن العربي والتحديات التي تواجه قطاع التعليم العالي في المنطقة العربية موضحا دور الاتحاد في ربط الجامعات العربية مع نظيراتها من الجامعات الدولية حيث استطاع الاتحاد من خلال الاربع سنوات الماضية من اقامة علاقات اكاديمية دولية مستدامة . واشار الى تنفيذ الاتحاد لعدد من المؤتمرات الدولية مثل المؤتمر العربي الاوربي الثالث والذي عقد مؤخرا في مدينة برشلونه الاسبانية وبالتعاون مع اتحاد الجامعات الاوربية والمؤتمر العربي التركي الثاني والمؤتمر العربي الصيني والمؤتمر العربي الماليزي وكذلك مع الجامعات الالمانية وجميمع المؤتمرات وعلى مستوى رؤساء الجامعات . ولفت الى اهمية انفتاح الاتحاد على الجامعات الدولية من اجل تاسيس وبناء قنوات اتصال اكاديمي مشترك دائم من اجل ايجاد مخرجات علمية تساهم في بناء المجتمع وخدمة الانسانية اضافة الى موضوعات تنقل الطلبة والاساتذة بين الجامعات العربية وهذه الجامعات الاقليمية والدولية . يشار الى ان اتحاد الجامعات العربية يشارك في معظم الفعاليات الاكاديمية الدولية التي تعنى بقضايا التعليم العالي ومنها اجتماعات المنطمة الدولية للمتعلمين نافسا كما شارك الدكتور ابو عرابي في المؤتمر الدولي الثامن للتعليم حول توازن المجتمعات والجيل الرقمي التي نظمته جامعة بيرج وتر في ولاية بوسطن مشيرا الى التطور الكبير الذي حصل على الجامعات العربية من حيث غزارة البحث العلمي والدراسات الاكاديمية المختلفة . واشار الدكتور ابو عرابي العدوان الى مشاركة جامعة اليرموك وجامعة الطفيلة التقنية بهذا المؤتمر تتويجا لجهود الدكتور ابو عرابي والذي كان قد تراسهما في وقت سابق.