منتدى رؤساء الجامعات الصينية والعربية
28/06/2016

تهدي الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية اليكم أطيب تحياتها، ونظراً لنجاح الدورة الثالثة لـ"منتدى رؤساء الجامعات الصينية والعربية" التي عقدت في مدينة ينتشوان بشمال غرب الصين بالتعاون ما بين وزارة التربية لجمهورية الصين الشعبية وحكومة مقاطعة نينغشيا الذاتية الحكم لقومية هوى في شمال غرب الصين وإتحاد الجامعات العربية في الفترة من 11- 13 أيلول/ سبتمبر2015، يسرنا أن نوجه لسعادتكم الدعوة لحضور الدورة الرابعة لمنتدى رؤساء الجامعات الصينية والعربية التي يعقدها اتحاد الجامعات العربية بالتعاون مع جامعة الزرقاء في الفترة من 26-28 أيلول/ سبتمبر 2016 في المملكة الأردنية الهاشمية والذي سيشارك فيها ما يزيد على المائتين من رؤساء الجامعات العربية والصينية.

يُعقد هذا المنتدى لتفعيل التعاون بين الجامعات والمعاهد الصينية والعربية والبلاد الإسلامية في مختلف المجالات العلمية والبحثية، وسيتناول  المحاور التالية:

·        مشاركة الجامعات العربية والصينية في تعزيز الحوار بين الجانبين.

·        االتعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية والصينية في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي.

·         تجارب ناجحة للتعاون الأكاديمي بين الصين والدول العربية.

·        التحديات الحالية التي تواجه التعاون بين الجامعات العربية والصينية.

·        نحو مبادرات عربية صينية للتعاون في البحث العلمي.

·        الحراك الطلابي والأكاديمي بين الجامعات العربية والصينية.

يسرنا أن نرفق اليكم جدول أعمال المنتدى واستمارة التسجيل راجين منكم التكرم بتعبئة استمارة التسجيل وإعادتها على العناوين المبينة أدناه قبل نهاية 31/7/ 2016 حتى يتسنى اتخاذ الترتيبات اللازمة، علما بأن جامعة الزرقاء تتحمل تكاليف الإستضافة لأربع ليالٍ.

إننا على ثقة بأن حضوركم سيسهم كثيراً في إنجاح المنتدى وفي تعزيز التبادل والتعاون في مجال  التعليم العالي بين الصين والدول العربية.

الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان                                     الدكتور محمود الوادي

الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية                                    رئيس جامعة الزرقاء

السيد Guo Hu

المدير العام لدائرة التربية في مقاطعة نينغشيا