امين عام اتحاد الجامعات العربية يشارك في احتفالات صفاقس عاصمة للثقافة العربية
28/07/2016

وعبر الدكتور ابو عرابي في بيان صحفي وزعه اليوم الخميس  عن الاهمية الكبيره  باحياء ثقافة  العواصم العربية  التي تاتي مساهمة ونشرا وتعريفا بالمخزون الثقافي والارث الكبير للحضارة العربية الاسلامية المنتشرة في العديد من العواصم العربية  من اجل الانفتاح والتواصل بين الثقافات والعادات والتقاليد العربية وانفتاحها على ا الاخر بشكل ايجابي وبناء .

واشاد الدكتور ابو عرابي العدوان  بالايجابيات الكبيرة المتحققه بانطلاق هذه الفعاليات  والاهمية الكبرى لهذه المناسبة وما اوردته وزيرة الثقافة التونسية سنية مبارك واحاطتها بالمعنى الكبير لتظاهرة وثقافة العاصمة  العربية الذي يستند الى  الفهم المشترك  للثقافة العربية ووعيا بالحاجة للتعاون والتكافل”، معتبرة ذلك الطريق الأنجع أمام الشعوب العربية الطامحة للأفضل. ومشددة على أن الثقافة هي جدار الصد الأول ضد التطرف والتأسيس للتعايش والتحاور والاختلاف الخلاق بين مختلف الشعوب

والتقى على هامش الاحتفال بالمناسبة  القائم باعمال السفير الاردني في تونس معن خريسات و عدد من  وزراء الثقافة والتربية والتعليم العالي في الوطن العربي  والامين العام للمنظمة العربية للثقافة والعلوم   وعدد من السفراء  والمستشارين الثقافيين العرب  وعدد من رؤساء الجامعات العربية ووالي صفاقس ورئيس بلديتها حيث اطلعهم على الواجبات  والمهام التي يضطلع بها  الاتحاد  في رسالته  الجامعية الاكاديمية   ومنها ايجاد وتعزيز الهوية العربية والاسلامية وايجاد ثقافة مشتركة  والانفتاح والتواصل بين الثقافات  والعادات  والتقاليد  العربية بشكل ايجابي  بين ابناء الشباب الجامعي العربي .