مشاركة الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية في الملتقى العلمي حول الارشاد الطلابي ودوره في الوقاية من المخدرات
19/03/2017

شاركت الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية في الملتقى العلمي حول الارشاد الطلابي ودوره في الوقاية من المخدرات، الذي نظمته اللجنة العلمية بمركز الدراسات والبحوث في جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية في الرياض، بمشاركة محلية وعربية واسعة .

وهدف المؤتمر الى تفعيل دور الارشاد الطلابي في الوقاية من المخدرات والتعرف على أهم البرامج والاساليب الارشادية في مجال الوقاية والكشف عن سبل الارتقاء بالارشاد الطلابي في مجال الوقاية والاستفادة من التجارب العربية والاجنيبة في مجال الارشاد الطلابي .

وتناول المؤتمر البرامج والاساليب الحديثة للارشاد الطلابي والتعرف على المعوقات والتحديات التي تواجه الارشاد وبحث العلاقة التكاملية بين الارشاد الطلابي والمؤسسات الامنية في الوقاية من المخدرات .

والتقى ممثل الامانة العامة لاتحاد الجامعات العربية المستشار الصحفي الدكتور حسن محاسنه رئيس جامعة نايف للعلوم الامنية الدكتور جمعان رشيد بن رقوش، مستعرضا دور الاتحاد وانجازاته في الانطلاق نحو فضاءات العمل الاكاديمي والبحثي مع الاتحادات الجامعية الاوربية والعالمية مشيدا بدور جامعة نايف في الارتقاء بسبل البحث والارشاد تجاه المجتمعات العربية ودور الجامعة في عقد المؤتمرات والورش العلمية بشكل يومي تجاه الموضوعات التي تخدم مجتمعات الوطن العربي بشكل عام .

من جهته، اشاد الدكتور بن رقوش باستراتيجية اتحاد الجامعات العربية والانطلاق نحو مختلف قارات العالم بما ينعكس على نقل وتبادل المعارف والعلوم بين مختلف الجامعات مبينا ان الاحصائيات وللاسف في هذا تشير الى تزايد الطلب وارتفاع معدلات استهلاك المخدرات في كثير من المجتمعات وبخاصة بين الفئات الشابة والمتعلمة منهم على وجه الخصوص، مما يمثل كارثة تهدد طلابنا بتدمير عقولهم وانهاك اجسامهم وتعيق نمو المجتمع وتدفع الى العديد من انماط السلوك المنحرف، مؤكدا ان مكافحة هذه الآفة هي مسؤوليتنا جميعا للتشارك والعمل لمكافحتها والوقاية منها .