امين عام اتحاد الجامعات العربية يلتقي وزير التعليم العالي العراقي
18/04/2017

بحث امين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي العراقي الدكتور عبدالرزاق العيسى وهيئة الوزارة سبل واليات تفعيل دور الجامعات العراقية مع اتحاد الجامعات العربية.

وتناول الدكتور ابو عرابي انشطة ودور الاتحاد وانجازاته خلال السنوات الماضية واهمية التعاون بين الجامعات العراقية والاتحاد مشيرا الى استكمال الاستعدادات لانطلاق المؤتمر العربي الاوربي الرابع الذي سيعقد في جامعة محمد الخامس بمشاركة جامعة برشلونه واتحاد الجامعات الاوربية في الخامس والعشرين من الشهر الحالي .

من جهته اوعز الوزير العيسى لكافة الجامعات والكليات الجامعية العراقية غير الاعضاء بالاتحاد للانضمام للاتحاد وان تقوم الوزارة بالتنسيق مع الاتحاد في عقد الندوات والورش العلمية في بغداد والمدن العراقية الاخرى وتحفيز النشاطات العلمية وتسهيل حركة تنقل الطلاب بين الجامعات العربية والعراقية .
وفي نهاية اللقاء قدم الدكتور ابو عرابي للوزير العراقي درع اتحاد الجامعات العربية بحضور عدد من روؤساء الجامعات العراقية .
كما اعرب عن استعداد الوزارة اعطاء منح دراسية للطلبة العرب خاصة من الدول العربية الفقيرة مثل مورتانيا والصومال وجيبوبي والصومال لاند ومراعاة ظروف الطلبة العرب في سوريا واليمن وليبيا متمنيا ادارج جامعة بغداد لاستضافة المؤتمر العام للاتحاد في السنوات القادمة .
يشار الى ان الدكتور العيسى عمل مسشتار ثقافيا في عمان لمدة اربع سنوات.