اجتماع مجلس ضمان الجودة والاعتماد التاسع التابع لاتحاد الجامعات العربية
04/07/2017

عقد مجلس ادارة مجلس ضمان الجودة  والاعتماد  التابع لاتحاد الجامعات العربية اجتماعه التاسع في مقر الامانة العامة للاتحاد  بعمان بمشاركة خبراء اردنيين وعرب .

واشتمل الاجتماع الذي تراسه  الامين العام للاتحاد الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان  على المصادقة على اجتماع المجلس الثامن  وعرض انشطة مجلس ضمان الجودة  والاعتماد  ومناقشة نموذج اعتماد  البرامج الاكاديمية وخطة  المجلس في مجال  اعتماد البرامج الاكاديمية  واستكمال  ادلة الاعتماد للتخصصات  في جمعيات  الكليات المتناظرة .

وبحسب الدكتور ابو عرابي العدوان فان المجلس ناقش كذلك  العلاقات الدولية  مع منظمات الاعتماد والجودة  العالمية وصولا  الى الاعتراف والاعتماد المتبادلين وبحث افاق التعاون  الاكاديمي على المستوى العربي والدولي .

كما بين ان المجلس قد  نفذ العديد من ورش العمل في مجال الجودة والاعتماد في كل من مصر والسودان والامارات العربية المتحدة  والسعودية والاردن  والصومال والصوماللاند اضافة الى نشره العديد من ادلة التعليم  في البرامج الاكاديمية  لعدد من الموسسات  الاكاديمية العربية .

وحضر الاجتماع  رئيس هيئة اعتماد  موسسات  التعليم العالي الاردني  الدكتور بشير الزعبي ووزير التعليم العالي المصري الاسبق  الدكتور عمرو  عزت سلامه  ومستشار الجودة في الاتحاد الدكتور عبدالرحيم الحنيطي  ورئيس جامعة  الزرقاء الدكتور محمود الوادي  ورئيس هيئة الاعتماد في البحرين  الدكتوره جواهر المضحكي  والدكتور اسماعيل الجبوري من العراق  وعميد كلية العلوم والفنون الجميلة في جامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا  اللبنانية الدكتور علي حمية .

qa3.jpg