بيان صادر عن اتحاد الجامعات العربية
19/07/2017

صرح الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان بإسم الأساتذة رؤساء ومديري الجامعات العربية كافة ، والعلماء والمفكرين وأسرة الامانه العامه للاتحاد عن غضبهم الشديد، وشجبهم وإستنكارهم لما يجري في ساحات المسجد الأقصى المبارك أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين ومسرى سيد الخلق محمد صلى الله عليه وسلم من القتل والقهر الذي مارسته وما زالت تمارسه  قوات الاحتلال الاسرائيلي ضد المصلين والشعب الفلسطيني البطل ، واعتداءاتها المتكرره على المسجد الأقصى وإغلاقه وتدنيسه وتجاوز كل الاعراف والمواثيق الدولية التي تحرص على المحافظة والاحترام للمقدسات الدينية في العالم كافة وتحقن دماء الشعوب بعيداً عن الدين والمعتقدات .

وأوضح الدكتور ابوعرابي ان هذه الاعتداءات والاستهتار بمشاعر العرب والمسلمين سوف تزيد من وتيرة العنف  والبغضاء في منطقة الشرق الأوسط والعالم بأسره ، والذي سببه الاحتلال الصهيوني الغاشم  للأرض العربية الفلسطينية والممارسات العنصرية الحاقده والمتطرفة ضد الفلسطينين.

ودعا البيان جميع المؤسسات التعليمية العربية الى العمل بكافة الوسائل المتاحة للوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني الذي يدافع عن كرامة الامه، وفضح السياسه الاسرائيليه العنصرية الحاقده .