اتحاد الجامعات العربية يستنكر قرار ترامب بشأن القدس
10/12/2017

في إطار الإجتماع الرابع عشر لمؤسسات إتحاد الجامعات العربية المنعقد في الأقصر بجمهورية مصر العربية في السابع من ديسمبر/ كانون أول 2017 يستنكر اتحاد الجامعات العربية إعلان إدارة الولايات المتحدة الأمريكية الاعتراف بالقدس عاصمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي، معلنا رفضه نقل سفارتها إلى "القدس" وكل ما يترتب على ذلك من آثار.

وقال الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان أبوعرابي العدوان في بيان إن هذا القرار يعد مخالفاً للقرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية وبمدينة القدس التي لها وضعية خاصة، كونها المدينة المقدسة للأديان السماوية كافة وأنها عاصمة فلسطين الأبدية.

وأضاف اتحاد الجامعات العربية يطالب جامعة الدول العربية والجامعات العربية كافة بسرعة الاصطفاف لمواجهة كافة المؤتمرات التي تستهدف النيل من أمن واستقرار الأمة العربية ويطالب الجامعات العربية بالتركيز على قضية القدس في برامجها التعليمية.

بيان اعلامي .jpgبيان اعلامي .jpg

الدكتور سلطان أبو عرابي العدوان