اتفاقية عربية لمعادلة الشهادات والدرجات العلمية
11/03/2018

اتفاقية عربية لمعادلة الشهادات والدرجات العلمية

اعلن الامين العام لاتحاد الجامعات العربيه الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان عن اتفاقيه للتعاون العربي للتعليم الجامعي  بين وزارات التعليم العالي والبحث العلمي العربية  والتي ستوقع    نهايه العام الحالي.

وبين  خلال مشاركتة   الاجتماع الثاني  لفريق العمل لمراجعة الاتفاقية الاقليمية  بشان الاعتراف بدراسات  التعليم العالي  وشهاداته ودرجاته  العلمية في الدول العربية  التي عقدت  بمقر الايسسكو بالرباط ونظمتها منظمة الامم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو " ببيروت  بمشاركة عربية ان الاتفاقية تتضمن الاتفاق والتعاون العربي في مجال الاعتراف بالشهادات والدرجات العلمية  واعتماد الاجراءات المتعلقة بتسجيل الطلاب ونقل مساقاتهم الدراسية ضمن الخطط الدراسية المعتمدة لكل تخصص و ضمن معايير محددة  ومميزة تسهل على الطلبة العرب  اجراءاتهم وتضمن محددات الجودة والتميز.

وعلى هامش الاجتماع  التقى الدكتور ابو عرابي السفير الاردني في الرباط حازم الخطيب وابناء  الجالية الاردنية و عدد من رؤساء الجامعات المغربية.