د. ابو عرابي يشارك باجتماعات اللجنه الدولية لاصلاح التعليم في افريقيا
26/03/2018

د.  ابو عرابي يشارك باجتماعات اللجنه الدولية لاصلاح التعليم في افريقيا

عمان

شارك الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان في  اجتماعات  اللجنة الاستشارية الدولية  لاصلاح التعليم في الجامعات الافريقية  الذي عقد في مدينة  ما بوتو عاصمة  موزبيق.

وناقشت اللجنة المنبثقة عن اتحاد الجامعات الاوروبية  واتحاد الجامعات العربية وجامعة برشلونه واتحاد الجامعات الافريقية  واقع وحاجات  الجامعات الافريقية ومتطلباتها وسبل الوصول الى الجامعات العالمية  .

وقال الدكتور ابو عرابي ان اللجنة اوصت بعدة مقترحات حول تبادل الطلبة واعضاء هيئات التدريس  ومعادلة الشهادات بين الاتحادات المختلفة  والتي سيصار الى الاعلان عنها لاحقا مشيرا الى ان ثلثي اعضاء اتحاد الجامعات العربية ينتمون الى اتحاد الجامعات الافريقية .

وحضر المؤتمر الممول بالكامل من الاتحاد الاوروبي   عددا من مسؤولي  التعليم العالي في افريقيا وعدد

من رؤساء الجامعات​