بحث مجالات التعاون بين الجامعات الاردنية والجامعات العربية والصديقة
15/04/2018

بحث الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل الطويسي اوجه التعاون والتنسيق بين الجامعات الاردنية والجامعات العربية والصديقة في اطار فلسفة الاتحاد للنهوض بمستوى التعليم العالي الاردني بشكل خاص والعربي بشكل عام.

وتناول اللقاء الذي حضره رئيس جامعة الادارة والعلوم الماليزية الدكتور محمد شكري ابياجيد وعدد من المسؤولين فيها بحث عدد من الاتفاقيات وأقامه البرامج الأكاديمية المشتركة، اضافة الى إقامة الفعاليات العلمية الاكاديمية بين الجامعات الاردنية وجامعة الادارة والعلوم الماليزية.

وابدى الدكتور الطويسي استعداد الوزارة للتعاون لتذليل الصعوبات التي قد تواجه التعاون بين الجانبين فيما يتعلق بالجوانب الأكاديمية والجامعية.

وجال الوفد الماليزي على عدد من الجامعات الاردنية بحضور الامين العام الدكتور ابو عرابي، حيث تم توقيع عدة اتفاقيات علمية واكاديمية مشتركه بين الجامعة الماليزية من جهة وجامعات الزرقاء وعمان العربية واليرموك والعلوم والتكنولوجيا والزيتونة والشرق الأوسط من جهة اخرى.

يشار الى ان جامعة العلوم والادارة تُعد من الجامعات الدولية ذات المستوى المتميز والتي يدرس منهاجها في اكثر من 12 دوله عربية وإقليمية، وتضم معظم التخصصات الجامعية بما فيها الطب البشري.​