الدكتور عمرو عزت سلامة يباشر أعماله كأمين عام لاتحاد الجامعات العربية
02/07/2018

باشر الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الجديد الدكتور عمرو عزت سلامة أعماله في مقر الاتحاد بعمان للدورة الجديدة لمدة 3 سنوات، بعد فوزه بانتخابات الأمانة العامة في المؤتمر العام للاتحاد الذي عقد في الأمارات العربية المتحدة أخيرا.

كما باشر الامين العام المساعد الدكتور عبدالرحيم الحنيطي عمله في الاتحاد.
واعرب سلامة اليوم عن سعادته بالإقامة في الاردن لما يتمتع به من صور حضارية واجواء آمنة شكلت انموذجا للأمن والاستقرار في المنطقة.
وحول اتحاد الجامعات العربية، اوضح انه بصدد الإعلان عن خطة طموحة واستراتيجية علمية وعملية لمواصلة انجازات الاتحاد عبر شبكة من العلاقات الأكاديمية الدولية وما يحقق رؤية جديدة قائمة على طموحات الامة في وصول جامعاتنا العربية على امتداد الوطن لمراتب عالمية.

واعرب عن شكره للأمين العام السابق الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان التي انتهت فترة عمله للدورتين السابقتين، مشيدا بجهوده في الارتقاء بالاتحاد وتطويره خلال فترة عمله.

يشار الى ان الدكتور سلامه عمل وزيرا للتعليم العالي المصري ورئيسا لجامعة حلوان الأسبق ورئيسا للمركز القومي والإسكان والبناء المصري ورئيس الجمعية الهندسية الإدارية لجمعية المهندسين المصريين وحاصل على جائزة الدولة التقديرية وعلى وسام العلوم والفنون من الطبقة الاولى، وله 65 بحثا محكما منشورا في المجلات العالمية واشرف على مئات الطلبة في الدراسات العليا.