مباحثات بين اتحاد الجامعات العربية ومحافظة بابل العراقية
18/08/2018

بحث الأمين العام لاتحاد  الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامه في مكتبه بعمان  مع  محافظ  بابل صادق السلطاني اوجه التعاون  والتنسيق في حقل التعليم العالي بين الجانبين .

وقال الدكتور سلامه ان الجامعات  منابر للتنوير والتثقيف والتعليم  وتعزيز للقيم العربية و تعاليم الدين الاسلامي السمحة ضمن اهداف الاتحاد في بناء الانسان العربي بناء علميا وعقليا وصحيا والارتقاء به لان يكون اداة  بناء في  رفد المجتمع العربي وسوق العمل بالتدريب والتاهيل والتعليم .

من جهته اعرب  محافظ بابل عن استعداده للتعاون مع الاتحاد في انضمام الجامعات في المحافظة  للاتحاد  والبالغ عددها ستة جامعات  بعد استكمال اجراءات الفحص الطلوبة للوصول الى هذه الاهداف  التي تتطلع اليها الشعوب العربية والاسلامية .

واستمع الدكتور سلامة الى ايجاز قدمه  السلطاني بحضور الدكتور حارث الجنابي  حول نظام التعليم في العراق  عامة وفي محافظة بابل خاصة مبينا ان جامعة بابل الوحيدة التي استقلت استقلالا ماليا بنفسها .

وقدم  المحافظ السلطاني التهنئة للامانة العامة الجديدة  للدروة الحالية ممثلا بالامين العام الدكتور سلامة وبالامينين العامين المساعدين الدكتور خميسي حميدي والدكتور عبدالرحيم الحنيطي بمناسبة فوزهما بالانتخابات التي عقدت مؤخرا في الامارات العربية المتحدة   .

يشار الى ان العراق يكتنز اكثر من تسعون جامعة في مختلف مناطق العراق ويعد الاول عربيا في عدد الجامعات على المتسوى العربي.