اتحاد الجامعات العربية يعقد ورشة اعداد مشروعات التعاون في التعليم
17/10/2018

عمان:- اختتم في مقر الامانه العامه لاتحاد الجامعات العربية يوم الثلاثاء ١٦ /١٠ /٢٠١٨ الورشة التدريبية المتقدمه، حول اعداد مشروعات التعاون في التعليم والبحوث لتقديمها لجهات التمويل ، وذلك بمشاركة واسعة من الجامعات العربية على مستوى القيادات الأكاديمية والأساتذة المتخصصين في هذا المجال من عدة دول عربية.

من جانيه قدم الامين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبدالرحيم الحنيطي بحضور الامين العام المساعد للاتحاد الدكتور خميسي حميدي إيجازاً حول محاور الورشة وأهدافها والغاية من عقدها، منوهاً الى ان عقد هذه الورشة يأتي ضمن خطة الاتحاد الهادفة الى اعداد الكوادر المؤهلة في الجامعات العربية من المعنين والمختصين بالمواضيع الأكاديمية، ذات الأهمية التي تواكب التقدم والتطور الذي اصبح يشهده قطاع التعليم العالي في العالم.

واستمرت الورشة لمدة يومين قدم خلالها الخبراء الدوليين الدكتور احمد ابوالهيجا والدكتور ياسر الشايب، محاضرات ذات مستوى متقدم حول كيفية الإعداد والتنسيق للمشاريع العلمية والبحثية للحصول على التمويل اللازم لتنفيذها من المؤسسات والمنظمات العربية والدولية والجهات المانحة، وتطرق المحاضرون الى أهمية اختيار عناوين ومواضيع المشروعات ومدى موائمتها الى حاجة المؤسسات أو المجتمعات، وتحديد الفترة الزمنية والتكلفة اللازمة لتنفيذ المشروع، وبيان الأهمية الاستراتيجية وحجم الفائدة المتوقعة من تنفيذ المشروع، بالاضافة الى تحديد المستفيدين منها سواء كانوا المستفيدين أشخاص او مؤسسات .