جامعات عربية تشارك بورشة عمل بمقر اتحاد الجامعات العربية
13/11/2018

عقدت في مقر اتحاد الجامعات العربية بتاريخ 2018/11/10 ورشة عمل بعنوان: التعليم عبر التقنيات الحديثة في مؤسسات التعليم العالي، بمشاركة ممثلين عن مصر والعراق وفلسطين والاردن.

وهدفت الورشة التي نظمها اتحاد الجامعات بالتعاون مع الجامعة العربية المفتوحة الى تدريب المشاركين على نشر محتوى تعليمي إلكترونيا واستخدام المنصات الإلكترونية وبرامج التعلم الإلكتروني والاطلاع على المصطلحات الرئيسة للتعليم عبر التقنيات الحديثة.
وقال امين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة: ان التعليم الإلكتروني والمدمج هو نمط جديد من أنماط التعليم التي يمتزج فيها التعليم التقليدي مع التعليم الإلكتروني حيث توظف أدوات التعليم الإلكتروني بهدف تحقيق وتحسين الأهداف التعليمية.
ودعا سلامة الجامعات العربية الى التوجه نحو التعليم الإلكتروني والمدمج ما يسهم في تطوير مخرجات مؤسسات التعليم العالي العربية لتحقيق التنمية المستدامة في بلدان العالم العربي.
واكد ان معظم الجامعات العالمية المرموقة تستخدم التعليم الإلكتروني والمدمج وثبت نجاحه في العملية التعليمية والتعلمية في تلك الجامعات.
وقال رئيس الجامعة العربية المفتوحة الدكتور محمد ابو قديس ان الورشة تسعى الى تزويد المشاركين بالمهارات الاساسية واكسابهم المهنية في تصميم وتطوير مواد علمية إلكترونية والتعرف على احدث انظمة ومنتجات التعلم عبر التقنيات الحديثة.