الدكتور رافت : اتحاد الجامعات العربية يستضيف اجتماع الهيئة العمومية لشبكة جامعات شمال وجنوب البحر الأبيض المتوسط ( TETHYS ) العام القادم
13/04/2014

أكد الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور محمد رأفت محمود على موافقة الهيئة العمومية لشبكة جامعات شمال وجنوب البحر الأبيض المتوسط  ( TETHYS ) لاستضافة الإجتماع القادم للهيئة في مقر اتحاد الجامعات العربية بعمان تقديراً لجهود الإتحاد في دعم مسيرة التعليم العالي في البلدان العربية .

جاء ذلك عقب اختتام اجتماع الهيئة العمومية للشبكة الذي استضافته جامعة باليرمو الإيطالية خلال الفترة من 10-11/ نيسان- ابريل 2014 بمشاركة رؤساء وممثلي الجامعات من دول مصر ليبيا تونس الجزائر فلسطين المغرب لبنان بالإضافة الى فرنسا ايطاليا اسبانيا .

والقى الدكتور رأفت محاضرة حول دور اتحاد الجامعات العربية في النهوض بمستوى التعليم العالي في العالم العربي والجهود التي يبذلها الإتحاد في التنسيق والتعاون مع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية العربية والاوروبية بهدف تطوير مستوى التعليم العالي وفتح قنوات اتصال مباشرة بين الجامعات العربية والجامعات والمؤسسات الاكاديمية الدولية ، بهدف تبادل الخبرة والإطلاع على التجارب الحديثة في اساليب التدريس وتعزيز التبادل الطلابي العربي الدولي ، واستعرض واقع المشروعات المشتركة التي يعمل الاتحاد على تنفيذها بالتعاون والتنسيق مع الإتحاد الأوروبي وخصوصاً ما يتعلق بمشروعات التيمبوس والأرسموس .

وأشار الدكتور رأفت الى ان الإجتماع ركز في جلسته الرئيسية على مناقشة الشهادات العالمية والحراك والتبادل الدولي لأعضاء هيئات التدريس، بالإضافة الى مشروعات الإتحاد الأوروبي للتعليم العالي التيمبوس والأرسموس وحوكمة الجامعات .