وفد اتحاد الجامعات العربية يلتقي السفير السوداني في عمان
20/06/2019

​ التقى  وفد اتحاد الجامعات العربية برئاسة الدكتور عمرو عزت سلامه وحضور الامين العام المساعد للاتحاد الدكتور خميسي حميدي ومدير الاعلام والعلاقات العامه وهيب كراجه بالسفير السوداني والوزير السابق الدكتور فضل عبدالله فضل بحضور طاقم السفارة المعنين.

وتاتي هذه الزيارة استكمالاً للجهود الكبيرة التي يقوم بها الاتحاد لإعادة انضمام الجامعات السودانية لعضوية الاتحاد والتي تم تجميدها مِن قبل الجامعات السودانية منذ فتره وجبزةً.

السفير فضل اعرب عن سعادته بالزيارة وتقديره لاتحاد الجامعات العربية على جهوده المتواصله التي يقوم بها للنهوض بمستوى التعليم العالي في المنطقه العربية ، وأكد السفير انه على استعداد تام للتعاون والتنسيق لإعادة الجامعات السودانية للصف العربي في اقرب وقت ممكن، واعتبر مواصلة المساعي لإعادة الجامعات السودانية لعضوية الاتحاد مرهون بعودة الدراسه في الجامعات السودانية وتشكيل الحكومه في الخرطوم والمُرتقب في القريب العاجل ، وتنسيق اجتماع مع وزير التعليم العالي السوداني الذي سوف يتم تعينه.

الدكتور سلامه بدوره قدم اطيب التهاني والتبريكات للسفير  السوداني بإسم الامانه العامه للاتحاد ونبابةً عن الأساتذة رؤساء الجامعات العربية بمناسبة تعبنيهُ سفيراً للجمهورية السودانية في عمان ومباشرته مهام عمله ، وأشار الدكتور سلامه الى عُمق العلاقة التي تربط الاتحاد بالجامعات السودانية بإعتبارها جزءاً اساسياً من مكونات الاتحاد ، مُوضحاً ان الأمانات العامه السابقه للاتحاد كانت تضم باستمرار نُخب مُتميزه من الأساتذة رؤساء الجامعات السودانية ، وسوف يستمر العمل بروح الفريق معهم لتحسين مستوى التعليم العالي في الجامعات السودانية والعربية والارتقاء بها الى مستوى متقدم.

من جانبه اشاد الدكتور خميسي بالجامعات السودانية وقدرتها على استقطاب اعداد كبيرة مِن الطلبة العرب والأفارقة ، مُثمناً دور السفاره السودانية في عمان بالتواصل المُستمر مع الاتحاد خدمةً للجامعات السودانية والعربية على حدٍ سواء.