الدكتور خميسي يلتقي مديرة مركز ايداع الرسائل الجامعية التابع الاتحاد الجامعات العربية
21/07/2019

​بحث الامين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور خميسي حميدي مع مديرة مركز ابداع الرسائل الجامعية التابع لاتحاد الجامعات العربية ومديرة مكتبة الجامعة الاردنية الدكتوره نشوان الطاهات سُبل التعاون والتنسيق مع الاتحاد باعتبار المركز من المؤسسات الهامه التابعه لاتحاد الجامعات العربية ، وأكد الدكتور خميسي على دور المركز في الحفاظ على حقوق الباحثين وطلبة الدراسات العُليا باعتباره حاضناً للرسائل الجامعية في الجامعات العربية ويضم المركز اكثر من ٦٠ الف رسالة ماجستير ودكتوراه لمختلف التخصصات مؤكداً على دور المركز في رفد الطلبه بالنماذج المتقدمه والرسائل الجامعية بالاضافة الى المحافظة على الأمانه العلمية وعدم الازدواجية في كتابة الموضوعات العلمية ، والسماح للطلبه والباحثين بالاطلاع على المحتوى العلمي والأدبي للمركز بحرية ودون قيود.

كما آشار الدكتور خميسي الى أهمية المؤسسات العلمية التابعة للاتحاد وضرورة اعتمادها على الذات في تمويل النشاطات والفعاليات العلمية التي تعقدها تلك المؤسسات من خلال إقامة المعارض والفعاليات المُنتجة والداعمة لتلك الانشطه والفعاليات .

من جانبها اشارت الدكتوره الطاهات الى استعداد المركز الى التحضير لعقد المؤتمر الدولي الخامس للنشر الالكتروني بعنوان(  الابتكار المشاركه الاستدامة ) والدي تقرر عقده في الجامعة الاردنية في الفتره مِن ٢٤ - ٢٦ / ٩ /٢٠١٩ بمشيئة الله، ودعت الباحثين والمُهتمين بالنشر الالكتروني الى المُشاركة في هذا المؤتمر والذي تم مأساته بالتعاون بين اتحاد الجامعات العربية والجامعة الاردنية .