عقدت الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية الندوة الثانية بعنوان "التجارب الرائدة في التعلم عن بعد في الجامعات العربية في زمن جائحة الكورونا"
01/07/2020

عقدت الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية ندوة تفاعلية عن الاتجاهات والتحديات وأفضل الممارسات للتعلم عن بعد زمن جائحة كورونا بعنوان "التجارب الرائدة في التعلم عن بعد في الجامعات العربية في زمن جائحة الكورونا"  يوم الأحد  28/6/2020 الساعة 12 ظهرا بتوقيت عمان .

هدفت هذه الندوة إلى توفير مساحات تشاركية لعرض التجارب الرائدة للتعلم عن بعد من حيث فرص النجاح  والتحديات التي واجهت الجامعات العربية وقت الحظر وإغلاق الجامعات.  فقد اتخذت العديد من الجامعات العربية قرار بتطبق التعليم عن بعد خلال فترة تعليق الدراسة التي يمر بها العالم بسبب انتشار وباء الكورونا وذلك لضمان استمرار العملية التعليمية في الجامعات بفاعلية وجودة.

وقد فرضت هذه الجائحة -عربيا على الأقل- طرقا تعليمية جديدة حيث تبنت بعض الجامعات العربية عدد من البرامج التي تساعد على التعلم عن بعد وتم تطبقها وتقييمها بشكل دقيق. وتم مشاركة أفضل الممارسات في التعلم عن بعد من حيث  الجاهزية التقنية لتوصيل المعلومات للطلبة من قبل المحاضرين ومشاركة الطلبه وعقد الامتحانات وطرق التقييم.

التسجيل المرئي للندوة :رابط التسجيل المرئي​