اتحاد الجامعات يُعقد الندوة الثالثة لتجارب الجامعات العربية حول التعلُم عن بُعد
21/07/2020

​​اشار الدكتور عمرو عزت سلامه الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الى حجم الجهود التي يبذلهاالاتحاد لتوفير مساحة تشاركية مُناسبة لعرض تجارب الجامعات العربية حول آلية التعلم عن بُعد في ظلجائحة كورونا خصوصاً بعد اغلاق المؤسسات التعليمية في معظم دول العالم , وذلك خلال رئاسته للندوةالثالثة على التوالي حول تجارب الجامعات العربية في التعلم عن بعد في ظل جائحة كورونا عبر تقنيةالاتصال المرئي والمسموع ، وشارك في الندوة كل من الامينين العامين المُساعدين الدكتور خميسي حميديوالدكتور عبد الرحيم الحنيطي .

وعرض كل من الدكتور حميد النعيمي رئيس جامعة الشارقة من دولة الامارات تجربة جامعته بالإضافة الىالدكتور احمد بيومي رئيس جامعة مدينة السادات في مصر،  والدكتور نزير ابراهيم رئيس الجامعةالسورية، والدكتور محمد تلبسني من جامعة الزاوية في ليبيا .

كما أشاد الدكتور سلامه بالإستحابة السريعة للجامعات العربية في التعامل مع واقع الحال الذي فرضتهالجائحة ، خصوصاً ما يتعلق منها بعناصر العملية التعليمية المُختلفة، وهذه الكفأة وسرعة الإستجابةأسهمت في استمرار ودوام العملية التعليمية رغم التحديات وعدم الاستعداد الكامل لمثل هذا الظروف  الاستثنائية بكل المعايير، وبين ان الاتحاد مُستمر في تقديم كل ما من شأنه  دعم الجامعات العربية واتاحةالمجال لها من خلال اللقاءات المُستمرة التي ينظمها الاتحاد لتبادل المعرفة والتجارب والاستفادة من تجاربالآخرين ، خصوصاً مع استمرار ضبابية المشهد الذي يعيشهُ العالم وعدم وضوع الرؤيا لنهاية هذه الازمةوما سوف يترتب عليها من استمرار اغلاق الجامعات.

رابط التسجيل المرئي​