اتفاقية تعاون بين أتحاد الجامعات العربية ومُنتدى الفكر العربي
20/09/2020

في اطار توسيع شبكة التعاون بين اتحاد الجامعات العربية والمؤسسات والمنظمات العربية والدولية، وقع الامين العام لاتحاد الجامعات العربية بحضور الامين العام المساعد للاتحاد الدكتور خميسي حميدي اتفاقية تعاون مُشتركة مع الامين العام لمُنتدى الفكر العربي الدكتور محمد ابوحمور .

وتأتي هذه الاتفاقية تجسيداً للرؤية المُشتركة في الغايات والاهداف بين المؤسستين، والتي تسعى كلٍ منهما الى العمل من أجل النهوض بالمستوى الثقافي والعلمي لدى المُجتمعات العربية وخصوصاً ما يتعلق منها بفئة الشباب التي تُشكل غالبية مكونات المجتمعات العربية.

الدكتور سلامه رحب باستمرار التعاون بين الاتحاد والمنتدى بمنظور اشمل، وبتشاركية اكثر فاعلية على المستوى العربي والدولي، واكد ان الاتحاد سوف يقوم بالتنسيق مع المُنتدى لإقامة عدد من الفعاليات العلمية والاكاديمية والتي تنسجم مع توجهات الطرفين وتؤثر ايجابا بمسيرة كل منهما العملية.
download (1).png

من جانبه أشاد الدكتور ابوحمور  بالدور الهام الذي يقوم به اتحاد الجامعات العربية في تطوير مستوى التعليم العالي في الجامعات العربية، ورحب بالإنطلاقة الجديدةً التي سوف تبدء بين الطرفين عقب توقيع الاتفاقية، التي اشتملت على عدد من البنود العملية التي تهدف الى تعزيز المفاهيم الثقافة العربية وتُحقق الرؤيا المُشتركة بين الجانبين، واكد على استعداد المُنتدى الى التعاون مع الاتحاد لتنفيذ الفعاليات التي سوف يتم الاتفاق عليها لاحقاً
كما حضر توقيع الاتفاقية مدير الاعلام والعلاقات العامه في الاتحاد وهيب كراجه ومدير الانشطه بالاتحاد أيضاً الدكتور نواف طبيشات .
download (2).png