منتدى الشرق الأوسط لقادة الرأي في التعليم العالي
25/10/2021

تهديكم الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية أطيب تحياتها، ويسرنا إعلامكم بأن اتحاد الجامعات العربية وبالتعاون مع شركة مؤتمرات ومعارض الخليج بلندن بصدد عقد  منتدى الشرق الأوسط لقادة الرأي في التعليم العالي  والذي سيعقد عن بعد عبر المنصة الإفتراضية في الفترة من 25-26-27/10/2021

ويهدف المنتدى إلى تمكين قادة الرأي في التعليم من وزراء ورؤساء ومدراء مؤسسات التعليم في العالم العربي من طرح آرائهم حول حاضر ومستقبل التعليم في المنطقة على وجه الخصوص والعالم على وجه العموم على ضوء التحديات التي أفرزتها جائحة كورونا والمبادرات والممارسات الخلاقة التي قامت بها مؤسساتكم لتجاوز تلك التحديات والتدارس حول كيفية البناء عليها لتطوير المنظومات التعليمية حتى تكون بالقوة والمرونة المطلوبة التى تمكنها من القدرة على الوصول  إلى أعلى درجات الجاهزية لتحقيق أعلى درجات التنافسية العالمية في مجال التعليم والتعلم و التكنولوجيا.

بروشور المنتدى 18-10-2021 (5).pdfبروشور المنتدى 18-10-2021 (5).pdf

ومن أبرز محاور  المنتدى ما يلي :

-          البحث العلمي  وأهداف التنمية الشاملة.

-          تعميم استعمال التكنولوجيات الحديثة في التعليم العالي.

-          تدويل التعليم الجامعي وإمكانية الإفادة منه في الوطن العربي كمدخل لتحقيق الريادة العالمية للجامعات   .

-          تحسين البيئة التعليمية المحفزة للإبداع والإبتكار  .

-          دور التعليم العالي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة    .

-          التخصصات والمهارات لوظائف المستقبل ومدى مواءمتها للتنمية  .

-         التحول الرقمي لقطاع التعليم العالي  في زمن كورونا

-         التعليم وضمان الجودة والاعتماد ومدى انعكاس ذلك على

الإقتصاد والتنمية في تطوير المجتمعات العربية .