رأفت يستقبل مستشار رئيس جامعة القصيم ويبحث التعاون في مجال ضمان الجودة والإعتماد
31/08/2014

عمان ( المملكة الاردنية الهاشمية ) : استقبل الامين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية ومدير المجلس العربي لضمان الجودة والإعتماد الدكتور محمد رأفت محمود يوم الخميس 28/8/2014 مستشار رئيس جامعة القصيم الدكتور ابراهيم الدغيري ، وقدم الدكتور رأفت شرحاً موجزاً عن انجازات المجلس والجهود التي يبذلها للمحافظة على  مستوى جيد من التعليم العالي والجامعي العربي بكافة جوانبه ، وأكد ان المجلس استطاع انجاز عدد من أدلة معايير ضمان الجودة والإعتماد لمعظم التخصصات الجامعية والتي تم إعدادها حسب المواصفات والمعايير الدولية المُعتمدة في مؤسسات التعليم العالي الدولية .

بدوره أشار الدكتور الدغيري الى سعي جامعة القصيم المُستمر لرفد كوادرها التدريسية والإدارية بالخبرات المطلوبة في مجال ضمان الجودة والإعتماد ، من خلال العديد من الأنشطة والفعاليات التي تنفذها الجامعة ، وبين ان الجامعة تسعى لتقييم برامجها الأكاديمية من قبل المجلس العربي لضمان الجودة والإعتماد في وقت قريب بإذن الله ، مُشيرا الى المركز المتقدم الذي حصلت عليه الجامعة في التصنيف السعودي وجاءت بالمركز الثالث وهذا يعود الى اهتمام الجامعة بكافة التفاصيل المُتعلقة بالعملية التعليمية .

وفي نهاية الزيارة قدم الدكتور رأفت درع الإتحاد للدكتور الدغيري تكريماً من الإتحاد له و لجامعة القصيم .