اتحاد الجامعات العربية يُشيد بالجامعة البريطانية

16-10-2021

اتحاد الجامعات العربية يُشيد بالجامعة البريطانية

________________________

أشاد معالي الدكتور عمرو عزت سلامة ، الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية ، بالمستوي المتميز ، والتقنيات الرائعة ، للجامعة البريطانية في مصر  ..

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها سلامة للجامعة ،  لتهنئة الأستاذ الدكتور محمد لطفي ، على منصبه الجديد ، كرئيس للجامعة البريطانية فى مصر ، وذلك بحضور الدكتور يحيى بهى الدين ، نائب الرئيس للبحوث والدراسات العليا ، والدكتور ليزلي كوركسفورد ، نائب الرئيس للتعليم والتعلم ، وعمداء الكليات ..

وأكد الدكتور سلامة ، على أهمية تنوع تخصصات الجامعة ، مثل القانون والطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي  والاسنان مؤكداً علي ضرورة دعم الخريجين الذين لديهم مهارات التعلم الفردية ، التي ستساعدهم بشكل فعال علي التميز ، والمساهمة في تنمية مصر .

بدوره ، رحب الدكتور محمد لطفي ، رئيس الجامعة البريطانية ، بالضيف الكبير ، واصطحبه في زيارة لأماكن متنوعة من الجامعة  ، شاكراً إياه علي اللفتة الطيبة ، ومؤكداً علي المكانة المتميزة للجامعة البريطانية في مصر  ،  مشيراً إلي أن رسالة الجامعة  التعليمة ، ترتكز علي عدة محاور ، أهمها  أن الجامعة مصرية وطنية ، بخبرات بريطانية ، تُعلي قيم العلم والمعرفة والبحث العلمي المتقدم ، وهي في حالة تطوير دائم ومتواصل ، يوماً بعدَ يوم ، كما تهتم ببناء الشخصية ، وإعداد  جيلٍ وطني قوي  ، من أجل مستقبل أكثر إشراقاً لمصرنا الغالية ..

وأكد لطفي أن الجامعة البريطانية هي الوحيدة في الجامعات المصرية (الخاصة والحكومية) التي بها واحة علمية للعلوم ، لاحتضان الأفكار البحثية ، وتطويرها  ، وفيها كذلك 14 مركزاً بحثياً عالمياً  ، أحدثهم مركز النانو تكنولوجي ..